miércoles, 21 de enero de 2015

Cinco tartas en taza




Recetas de cinco minitartas para hacer en cinco minutos!


Tarta en taza de Diverti-Confetti.


Ingredientes (para dos tartas en taza):

  •  Dos cucharadas (60 gramos) de mantequilla sin sal,
  •  Un huevo grande,
  •  Dos cucharadas de leche,
  •  Una cucharadita de extracto de vainilla,
  •  1/4 de taza (50 gramos) de azúcar,
  •  6 cucharadas de harina para postres (si no tienen, añádanle dos cucharaditas de levadura a 150 gramos de harina),
  • Una pizquita de sal,
  • Chispitas de colores

Poner la mantequilla en una taza y derretirla en el microondas durante 20 o 30 segundos.
Añadir el huevo y mezclarlo con un tenedor.
Ahora, la leche, el azúcar y la vainilla. 
Por último, la harina y unas pocas chispitas de colores. Mezclarlo bien y dividir la masa en dos tazas.
Meterlo al microondas (cada taza por separado) durante unos 50 segundos. No os paséis, porque entonces, os quedará seca. Decorar con el resto de las chispitas y, si queréis, con un poco de frosting.


Tarta en taza de chocolate y plátano o banana sin gluten.



Ingredientes (para dos tartas en taza):
  • 1 plátano o banana maduro,
  • 1/4 de taza (4 cucharadas) de mantequilla de cacahuete (o de cualquier mantequilla de fruto seco),
  • 1 huevo grande,
  • 2 cucharaditas de azúcar granulado,
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
Machacar el plátano en la taza con un tenedor. Añadir la mantequilla de cacahuete y mezclar bien.
Añadir el huevo y mezclar con el tenedor hasta que esté bien integrado. 
Finalmente, el azúcar y el cacao, mezclarlo todo bien y dividir el resultado en dos tazas.
Meter cada taza en el microondas por separado. Tarda más o menos 1 minuto, pero puede
variar con cada microondas, así que fijaros bien que haya subido y esté firme, pero sin
 pasarse o se secará. Esta tarta es mejor comerla enseguida pero, ¿quién quiere esperar
 Decorar  con unas rodajas de plátano ¡y al ataque!


Tarta en taza Red Velvet (terciopelo rojo).


Ingredientes (para una tarta en taza):
  •  Cuatro cucharadas de harina,
  •  Cuatro cucharadas y media de azúcar,
  • 1/8 de cucharadita de levadura,
  •  1 cucharada y media de cacáo en polvo sin azúcar,
  •  Una pizca de sal,
  •  Una pizca de canela,
  •  3 cucharadas de aceite vegetal,
  •  3 cucharadas de suero de leche (si no lo encuentran, pueden sustituirlo por nata o yogur),
  •  1 huevo,
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla,
  •  1/2 cucharadita de colorante alimenticio rojo.


Mezclar primero todos los ingredientes húmedos en la taza con un tenedor hasta que la mezcla quede suave.
Añadir los ingredientes secos y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Cocinar en el microondas durante unos 50 segundos. Vigilar no pasarse para no secar la tarta.
Podéis decorarlo con un frosting de queso crema y queda así de precioso.


Crujiente de manzana en taza.

Ingredientes (para una tarta en taza):
  • 3 cucharadas de harina,
  • 1 cucharada colmada de azúcar moreno,
  • 1/2 cucharadita de canela,
  • 1/8 de cucharadita de levadura,
  • 1 cucharada de puré de manzana,
  • 1/2 cucharada de aceite vegetal,
  • 1/2 cucharada de leche,
  • 1/8 de cucharadita de extracto de vainilla


Para el topping del crumble:
  • 1 cucharada de mantequilla,
  • 2 cucharadas de harina,
  • 1 cucharada de azúcar moreno.

En la taza, mezclar bien los ingredientes húmedos. Añadir el puré de manzana. Veréis que queda espeso y pegajoso.
Entonces, añadir  los ingredientes secos. Remover hasta que todo se integre, pero sin pasarse. 
Para el topping, mezclar todos los ingredientes.
Verter el topping sobre la mezcla anterior y cocinar  todo en el microondas durante 45 segundos.
No os paséis o quedará seca.
Decorar con helado de vainilla y un poquito de caramelo.


Tarta Arco Iris en Taza.

Ingredientes (para cuatro tazas):
  •  1/2 taza (100 gramos) de azúcar,
  •  100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
  •  2 huevos a temperatura ambiente ligeramente batidos,
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla,
  •  1 taza (110 gramos) de harina,
  •  1/2 cucharadita de levadura,
  •  1/2 cucharadita de bicarbonato,
  •  1 pizca de sal,
  •  colorante alimenticio de color rojo, naranja, verde, azul y amarillo. 


En un cuenco grande, mezclar  la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir primero un huevo, mezclar bien, y añadir el otro, batiéndolo bien durante 1 minuto. Después, el extracto de vainilla. 
Ahora, añadir todos los ingredientes secos y remover hasta que todos se integren. No es necesario removerlo mucho. Finalmente, dividir la masa en cinco cuencos distintos y, a cada uno, añadirle dos gotitas de colorante de distinto color.
En cuatro tazas, ir echando cucharaditas de las 5 masas. Cuanto más pequeñas sean las cucharaditas que echéis, más colores podrán usar, y quedará más bonito. 
Meterlo en el microondas durante 45 segundos. No os paséis o quedará seco.
Podéis acabar decorándolo con un poco de frosting de crema de queso. 


¡Y ya está! ¡5 deliciosas tartas en minutos!
Ver el vídeo abajo para más detalles. 


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